PHEV ブログ

アウトランダーPHEV(2013年新発売時 初号機)乗りのブログです

北軽井沢スウィートグラス 初宿泊④ 「丸鶏のカチャトーラに挑戦」編

北軽井沢スウィートグラス 丸鶏のカチャトーラ 準備
初めて訪れた北軽井沢スウィートグラスキャンプ場です。
夕食の準備ですが、今回は食材を事前に予約していましたので、
管理棟に取りに行きます。


北軽井沢スウィートグラス 丸鶏のカチャトーラ
今回予約したのは、
「丸鶏のカチャトーラ(猟師風)」という食材です。
作り方と、食材、調味料と
ルクルーゼという鍋がレンタルできます。
手順に従って、調理していきます。

北軽井沢スウィートグラス 丸鶏のカチャトーラ
意外に簡単に準備できました。
あとはガスコンロにのせるだけです。
(1〜2時間煮込みます)



北軽井沢スウィートグラス 丸鶏のカチャトーラ
煮込んでいる間、ツルヤさんで買った
オリジナル野沢菜などをつまみにして、
同じく買ってきた軽井沢高原ビール(yonayonaでお馴染みヤッホー社製造)
を飲む至福の時間。

旨し!


北軽井沢スウィートグラス 丸鶏のカチャトーラ

おいしそうにできました!
これまた付属の木の皿に盛り付けると
雰囲気満点です!

お味はどうでしょうか、、、


旨し!

と言っている間に日が暮れてゆきます、、
つづく、、、
関連記事

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する